虹姐说

当前位置:主页 > 虹姐说 > 正文

健身什么时间最好www.09116.com

发布时间:: 2019-10-10 点击量:

  王中王特马资国投沪深300金融地可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  高强度运动可在饭后两小时进行;中度运动应该安排在饭后一小时进行;轻度运动则在饭后半小时进行最合理。据此可以推出几个最优运动时间段:

  如早晨时段:人体进行剧烈运动时,可促使交感神经兴奋起来,这种急速变化可使机体产生一系列变化,并影响全天精神状态,对健康有害。另外这个时段血糖正处于低水平,运动会消耗大量的血糖,容易导致低血糖的症状。而在上下午时段运动,则又受上班、工作、家务等客观因素的影响。

  人体体力的最高点和最低点受机体“生物钟”的控制,一般在傍晚达到高峰。比如,身体吸收氧气量的最低点在下午6:00;心脏跳动和血压的调节在下午5:00到6:00之间最平衡,而身体嗅觉、触觉、视觉等也在下午5:00到7:00之间最敏感。因此,综合来看傍晚锻炼效果比较好。

  此外,人体在下午4:00到7:00之间体内激素的活性也处于良好状态,身体适应能力和神经的敏感性也最好。所以,专家提倡傍晚锻炼,但在晚间时段,要注意运动强度,否则强度过高会使交感神经兴奋,妨碍入睡

  知道合伙人体育行家采纳数:3096获赞数:16405我是健身达人田丽宏,中力健身学院高级培训导师。向TA提问展开全部下午3到到5点钟之间

  一个验证自己在一天中哪个时间段,最适合自己的健身时间。如果你健身一段时间后感觉精神饱满、食欲很好、睡眠质量很好、安静状态下脉搏,每分钟跳动次数和以往差不多或变缓。这说明你现在的运动量和运动的时间选择非常适宜。

  有的人选择早上锻炼,有助于身体消耗更多的脂肪给身体供能。因为人体经过一晚上的消耗,胃肠的空腹时间达到10个小时左右,身体处在低血糖状态,体内没有多少糖原。这个时间再进行长时间的有氧运动,身体内的脂肪更容易转化为能量消耗掉,血脂水平下降幅度也更大。当然,也并不是每一个人都适合早上锻炼。有低血糖或糖尿病的就不适合早上锻炼。

  有的人会选择在中午午休后进行健身锻炼。因为这个时候(人体经过早餐、午餐以及午休)人体的肌肉速度、力量和耐力处于相对最佳状态的时间。若在此时进行抗阻力训练,特别是增肌增重的健身人群,将会收到更好的训练效果。有的人选择下班后去健身会所锻炼。也就是6点左右,这个时候去锻炼,可以释放一天工作的压力,能更好地放松心情。

  有的人选择晚上进行健身锻炼。这个时候人体的肌肉和关节的灵活性、柔韧性都最好。锻炼后休息1到2个小时后再睡觉,会觉得睡眠质量很高,很容易进入梦香。所以说,健身的最佳时间还是要因人而异。www.09116.com